Электронный архив обязательных бесплатных экземпляров периодических печатных изданий

Вы здесь

Новости

20.06.2016 г.
logo egov

Более 20 миллиардов тенге прошло через платежный шлюз электронного правительства

Сумма платежей через платежный шлюз электронного правительства Казахстана с момента запуска системы превысила отметку в 20 млрд. тенге.

Нужно отметить, что 5,5 млрд. из них оплачено казахстанцами через eGov только за неполные 6 месяцев текущего года. А за весь 2015 год статистика по платежам составила более 10 млрд. тенге.

Чаще всего онлайн оплачивают штрафы за нарушение правил дорожного движения – на их долю приходится 74% платежей или почти 15 млрд. тенге. Следующие по популярности – пошлины и сборы – 12% от всех платежей (2,3 млрд. тенге). На третьем месте – налоги с долей в 7% (1,4 млрд. тенге).

Также граждане довольно активно используют портал электронного правительства для пополнения счетов в Жилстройсбербанке Казахстана – 6% всех платежей или более 1 млрд. тенге.

Добавим, что в целях исключения требования предоставления документов, подтверждающих оплату в бюджет, проведена интеграция платежного шлюза электронного правительства с 21 банком второго уровня.

Справочно: Информационная система «Платежный шлюз электронного правительства» функционирует в Казахстане с 2010 года. Цель - автоматизация и интеграция с банками, а также информационными системами государственных органов для обеспечения населения электронными способами оплаты за государственные услуги, оказываемые в рамках электронного правительства. С полным списком онлайн-платежей портала электронного правительства можно ознакомиться здесь.

Пресс-служба МИК РК

Тел: 74-03-43


 

Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта