Электронный архив обязательных бесплатных экземпляров периодических печатных изданий

Вы здесь

Новости

29.08.2018 г.
О переходе регионов первого этапа  на Цифровое эфирное телерадиовещание

О переходе регионов первого этапа на Цифровое эфирное телерадиовещание

В настоящее время ведется работа по реализации первого этапа перехода на ЦЭТВ в Мангистауской, Жамбылской, Туркестанской областях и в городе Шымкент.

В Мангистауской области (переход 15 октября т.г.) полностью завершено внедрение инфраструктуры  ЦЭТВ,  построено и модернизировано 21 РТС, охвачено 48 населенных пунктов, численностью 600 тыс. человек (порядка 99% населения). В области имеются 14 населенных пунктов, находящихся вне зоны охвата ЦЭТВ (общая численность менее 5 тыс. человек) на 100% охвачены спутниковым телевидением.

В Мангистауской области организованы точки продаж приемников DVB-T2 китайского производства  (4 производителя) по стоимости в среднем от 3,5 тыс до 5 тыс.  тг., российские приемники D-Color  - от 3,5 тыс. до 10 тыс.  тг.

В области 158 семей нуждаются в получении бесплатных телевизионных абонентских 

В региональных СМИ опубликовано 118 материалов о переходе региона на ЦЭТВ, на областном телеканале организован показ 4 видеороликов с повторением два раза в день. В области выделены места для размещения 39 билбордов, эскизы которых находятся на стадии изготовления и размещения.

В Туркестанской области (переход до 31 декабря т.г.) построено и модернизировано 79 из 80 РТС. Строительство последней РТС в селе Ибата завершится в ноябре текущего года. Охвачено 860 населенных пунктов с населением более 2,4 млн. человек (98%). В 20 населенных пунктах, не входящих  в зону охвата ЦЭТВ, согласно результатам обхода в среднем 90% дворов осуществляют прием спутникового цифрового телевидения. Организованы точки продаж приемников DVB-T2 со средней стоимостью 3-5  тыс. тенге.

В настоящее время в области 27 509 семей являются получателями адресной социальной помощи, из которых 26 689 семей не нуждаются в бесплатных телевизионных приставках. Оставшиеся 820 семей, акимат области планирует обеспечить телевизионными приставками до конца года.

г.Шымкент  (переход до 31 декабря т.г.)   

В городе Шымкент получателями адресной социальной помощи являются 3 516 семей, из которых 132 семьи обеспечены бесплатными приемниками.

В региональных СМИ опубликовано 114 материалов, в том числе  26 - в печатных СМИ, 21 - в электронных СМИ, 20 - на интернет-ресурсах.

В Жамбылской области (переход до 31 декабря т.г.) полностью завершено внедрение инфраструктуры ЦЭТВ, построено и модернизировано 42 РТС. Охвачено более 380 населенных пунктов, численностью более 1 млн. человек (99%). В 6 населенных пунктах, в которых отсутствует ЦЭТВ процент проникновения спутникового телевидения составляет более 95%.

На текущий момент в области 8975 семей являются получателями адресной социальной помощи, из которых 2344 семей нуждаются в бесплатных телевизионных приставках.  Акиматами планируется выделить из местных бюджетов 15 млн тг. для обеспечения указанных семей приставками.  В области организованы точки продаж приемников DVB-T2 со средней стоимостью 3,5-5 тыс тенге.


 

Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта