Электронный архив обязательных бесплатных экземпляров периодических печатных изданий

Вы здесь

Новости

22.06.2018 г.
Представители министерств, средств массовой информации и общественных организаций обсудили вопросы развития медиаобразования

Представители министерств, средств массовой информации и общественных организаций обсудили вопросы развития медиаобразования

Под председательством министра информации и коммуникаций Даурена Абаева и министра образования и науки Ерлана Сагадиева прошло межведомственное совещание по вопросам развития медиаобраозвания.

В совещании приняли участие заведующие кафедр «Журналистики» ВУЗов Республики Казахстан, представители медиа ассоциаций, руководители СМИ и представители отраслевых министерств.

В ходе встречи представители медиа отрасли обсудили ситуацию на медиа рынке страны и необходимых кадрах, профессиональных стандартах в сфере медиа, мировые тренды в профессии «журналист», а также проблему соответствия, подготавливаемых ВУЗами специалистов требованиям современного медиа рынка.

Министерством информации и коммуникаций на постоянной основе проводится работа по повышению квалификации журналистов. Организовываются зарубежные стажировки и посещения отечественными журналистами различных международных медиа форумов, контент маркетов и конференций.

С 2013 года  на базе «Казмедиаорталығы» функционирует Медиа-школа, в рамках которой проводятся семинары, лектории с участием специалистов в сфере СМИ. В целях стимулирования отечественной журналистики учреждены премии «Тумар» и «Уркер», проводится медиа неделя «Astana media week», Форум региональных СМИ.

Начата работа по разработке современных профессиональных стандартов для работников медиа отрасли. В частности, сформированы предложения по требуемым знаниям, навыкам и компетенциям от структурных подразделений и подведомственных организаций Министерства. Данная работа будет продолжена в соответствии с порядком установленным законодательством.

По завершению совещания участники договорились об укреплении сотрудничества между ВУЗ-ми и медиаструктурами.

Вместе с тем была презентована книга «Медиа этика», которая была переведена на казахский язык в рамках проекта «100 новых учебников». 


 

Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта