Электронный архив обязательных бесплатных экземпляров периодических печатных изданий

Вы здесь

Новости

08.06.2018 г.
Церемония награждения победителей конкурса на лучшие идеи для социальных роликов «Ниет»

Презентован видеоролик, снятый по сценарию победителя конкурса на лучшие идеи для социальных роликов «Ниет»

Сегодня в Астане состоялась церемония награждения победителей конкурса на лучшие идеи для социальных роликов «Ниет», организованного Министерством информации и коммуникаций, а также благотворительным фондом «Ниет».  

Главный приз конкурса - один миллион тенге и возможность снять социальный ролик, под руководством режиссера Акана Сатаева, достался Дмитрию Галабиру из Алматы. Диплом и приз победителю вручил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

Обладателем второго места и ноутбука Apple MacBook стал Куаныш Омаров. Третье место и цифровая фотокамера Canon досталась Турганбекову Ринату. Также, семь авторов лучших сценариев получили дипломы и поощрительные призы.

На церемонии был, презентован социальный ролик, снятый по сценарию  победителя. Сюжет видео о мечте, маленького мальчика, которая воплощается в реальность при взрослении и роли родителей в воспитании и мотивации детей.

Вместе с тем, в ходе мероприятия были презентованы социальные ролики, снятые АО «Агентство «Хабар» и «РТРК Казахстан».

Для участия в конкурсе лучших идеи для социального ролика «Ниет» от казахстанцев поступило свыше 600 сценариев на самые актуальные темы. Ключевыми критериями оценки работ являлись  актуальность, оригинальность идеи и целостность сценария. Конкурсные работы оценивали жюри в составе, которого были: режиссер Акан Сатаев, председатель правления АО «РТРК «Казахстан» Ерлан Карин, председатель правления АО «Агентство «Хабар» Ажибаев Алан Газизович, Директор Медиашколы Казмедиа, журналист Махаббат Есен и др. Прием заявок для участия продлился с 27 ноября по 24 декабря 2017 года.

В 2017 году по заказу Министерства информации и коммуникаций был снят 131 социальный видеоролик.


 

Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта