Вы здесь

Формирование Открытого правительства

Формирование Открытого правительства реализуется в рамках развития веб-портала и шлюза «электронного правительства». Открытое правительство состоит из таких компонентов как: открытые данные, открытые НПА, открытый диалог, открытые бюджеты, оценка эффективности деятельности ГО.

На сегодняшний день количество наборов данных на портале составляет 1550. Также опубликовано 12 приложений, основанных на данных портала. Портал Открытых данных интегрирован с такими системами, как Адресный регистр и Единая нормативно-справочная информация. И эти данные применимы, например, для поиска по РКА (регистрационный код адреса), проверки наименования улицы, поиска ближайшего ЦОНа или аптеки и т.д.

На портале Открытые НПА проводится обсуждение проектов нормативно-правовых актов, включая стандартов государственных услуг. За все время функционирования портала около 2300 проектов НПА и проектов концепций законопроектов прошли обсуждение. В данный момент на портале ведется публичное обсуждение 544 проектов НПА и проектов концепций законопроектов.

С помощью блог-платформы первых руководителей государственных органов и Правительства Республики Казахстан каждый желающий может оставлять комментарии и задавать интересующие вопросы. На  блог-платформу с 2012 года поступило более 193 578 обращений, на которые было опубликовано более 141 772 ответов.

На портале открытых бюджетов проводится размещение и публичное обсуждение проектов и отчетов о реализации бюджетных программ. На портале сейчас опубликовано 796 проектов бюджетных программ, 906 проекта переданы в общественный совет и более 800 отчетов, которые включают в себя отчеты об исполнении государственного, республиканского, консолидированного и местных бюджетов. Также опубликованы, отчеты о реализации бюджетных программ центральных государственных органов и местных исполнительных органов за истекший финансовый год.

Также регулярно проводятся интернет-конференции с участием членов Правительства и представителей органов власти. Во время таких конференций граждане получают ответы на свои вопросы в интерактивном режиме. Количество проведенных онлайн-конференций с 2008 года по 1 января 2016 года составило 165 конференций.

В 2015 году в рамках «Открытого диалога» были перенесены существующие блог-платформа и интернет-конференции, а также создана система опросов. С начала текущего года на Опросах приняло участие около 120 000 пользователей.

 

Мобильная версия RSS Карта сайта