Электронный архив обязательных бесплатных экземпляров периодических печатных изданий

Вы здесь

О внесении изменений и дополнение в приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 января 2016 года №86

О внесении изменений и дополнение в приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 января 2016 года №86 «Об утверждении Критериев отнесения электронных информационных ресурсов к открытым данным, размещаемым государственными органами на интернет-портале открытых данных, а также Правил и формат их представления»

В соответствии с подпунктом 28) статьи 7 Закона Республики Казахстан от 24 ноября 2015 года «Об информатизации» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 января 2016 года №186 «Об утверждении Критериев отнесения электронных информационных ресурсов к открытым данным, размещаемым государственными органами на интернет-портале открытых данных, а также Правил и формат их представления» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 13231, опубликован 11 марта 2016 года в информационно-правовой системе «Әділет») следующие изменения и дополнение:

В Правилах и формате предоставления открытых данных, размещаемых государственными органами на интернет-портале открытых данных, утвержденных указанным приказом:

пункт 2 дополнить подпунктом 12) следующего содержания:

«12) eXtensible markup language (далее – XML) – расширяемый язык разметки, используемый для хранения и передачи данных в структурированном и машиночитаемом формате.»;

пункт 10 изложить в следующей редакции:

 «10. В случае наличия и возможности представления запрашиваемых открытых данных государственный орган не позднее тридцати календарных дней с даты получения запроса уполномоченного органа размещает набор открытых данных на интернет-портале с помощью АРМ с соблюдением формата представления наборов открытых данных, установленных в приложении 2 к настоящим Правилам или предоставляет открытые данные с применением API  государственного органа, или уведомляет уполномоченный орган о планируемой дате размещения открытых данных.

В случае невозможности представления информации, государственный орган направляет мотивированный ответ уполномоченному органу по основаниям, предусмотренным пунктом 16 статьи 11 Закона Республики Казахстан от 16 ноября 2015 года «О доступе к информации».

Сервисный интегратор в течение тридцати календарных дней с даты получения запроса направляет пользователям, подавшим запрос на размещение или актуализацию открытых данных, уведомления о статусе рассмотрения запроса уполномоченным органом посредством интернет-портала.»;

пункт 11 изложить в следующей редакции:

«Размещение государственными органами наборов открытых данных с помощью АРМ на интернет-портале осуществляется в формате JSON согласно формату представления наборов открытых данных в соответствии с приложением 2 к настоящим Правилам.

Перевод наборов открытых данных в формат JSON государственными органами возможен с использованием инструмента, размещенного в АРМ.

Для использования инструмента государственные органы готовят наборы открытых данных, в соответствии с описанием к использованию инструмента по переводу наборов открытых данных в формат JSON, указанных в приложении 3 к настоящим Правилам.»;

пункт 13 изложить в следующей редакции:

«13.Представление открытых данных с применением API государственного органа производится в случае, если представляемая информация имеется в информационной системе государственного органа в форматах XML и JSON.».

2. Департаменту государственной политики в области средств массовой информации Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан;

4) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа представление в Юридический департамент Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра информации и коммуникаций Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Исполняющий обязанности министра

информации и коммуникаций

Республики Казахстан                                               Д. Абаев

Размещено: 25.02.2019
Обновлено: 25.02.2019

 

Электронный архив обязательных бесплатных экземпляров периодических печатных изданий

Мобильная версия RSS Карта сайта