Вы здесь

О внесении изменений в приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 171 «Об утверждении правил оказания услуг связи»

В соответствии с пунктом 4 статьи 20 Закона Республики Казахстан от 5 июля 2004 года «О связи» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 171 «Об утверждении правил оказания услуг связи» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 10999, опубликован 5  июня 2015 года в информационно-правовой системе «Әділет») следующие изменения:

в Правилах оказания услуг телефонной связи, утвержденных указанным приказом:

подпункт 5) пункта 11 изложить в следующей редакции:

«5) пользуется бесплатно телефонной связью для вызовов экстренных оперативных служб согласно Перечню экстренной медицинской, правоохранительной, пожарной, аварийной служб, соединение с которыми для пользователей услугами связи является бесплатным, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 3 сентября 2004 года № 929 (далее - Перечень);»;

пункт 13 изложить в следующей редакции:

«13. Вызов экстренной медицинской (103), правоохранительной (102), противопожарной (101), аварийной (104) и служб спасения (112) посредством набора номеров единых на всей территории Республики Казахстан для пользователей является бесплатным согласно Перечня. Отключение и (или) ограничение связи с указанными номерами не допускается.».

в Правилах оказания услуг сотовой связи, утвержденных указанным приказом:

пункт 14 изложить в следующей редакции:

«14. Оператор сотовой связи обеспечивает предоставление абонентам бесплатных соединений согласно Перечню экстренной медицинской, правоохранительной, пожарной, аварийной служб, соединение с которыми для пользователей услугами связи является бесплатным, утвержденному постановлением Правительства Республики Казахстан от 3 сентября 2004 года № 929 (далее – Перечень). Соединение с экстренными вызовами операторами сотовой связи, а также короткие текстовые сообщения с номером 1414 не тарифицируется.».

2. Департаменту государственной политики в области связи Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан обеспечить:

1)государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2)в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3)размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан;

4)в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа представление в Юридический департамент  Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) настоящего пункта.

3.Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра информации и коммуникаций Республики Казахстан.

4.Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Министр

информации и коммуникаций

Республики Казахстан                                                                Д. Абаев

 

Мобильная версия RSS Карта сайта