Электронный архив обязательных бесплатных экземпляров периодических печатных изданий

Вы здесь

О внесении изменений в приказ Министра информации и коммуникаций Республики Казахстан от 20 июля 2016 года № 45 «Об утверждении Правил назначения и отзыва полномочий назначенного оператора»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра информации и коммуникаций Республики Казахстан от 20 июля 2016 года № 45 «Об утверждении Правил назначения

и отзыва полномочий назначенного оператора» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 14134, опубликованный в информационно-правовой системе нормативно-правовых актов Республики Казахстан «Әділет» 7 сентября 2016 года) следующие изменения:

в Правилах назначения и отзыва полномочий назначенного оператора, утвержденных указанным приказом:

пункт 14 изложить в следующей редакции:

«14. Уполномоченный орган не реже одного раза в год осуществляет мониторинг исполнения назначенным оператором норм, установленных актами ВПС и законодательством Республики Казахстан в области почты

на территории Республики Казахстан в ходе осуществления им деятельности

 в качестве назначенного оператора, а также в случаях:

1) существенного изменения законодательства Республики Казахстан

в сфере оказания услуг почтовой связи;

2) обнаружения данных, свидетельствующих о возможном несоблюдении назначенным оператором в ходе осуществления им деятельности в качестве назначенного оператора обязательств, вытекающих из актов ВПС

и установленных нормами законодательства Республики Казахстан в области почты на территории Республики Казахстан.»;

пункт 15 исключить;

пункты 16 и 17 изложить в следующей редакции:

«16. В случае если уполномоченным органом выявлен факт несоблюдения назначенным оператором в процессе своей деятельности норм, установленных законодательством Республики Казахстан в области почты и актами ВПС, уполномоченный орган направляет назначенному оператору письмо о выявленном нарушении.

17. Назначенный оператор не позднее шестидесяти календарных дней

с момента получения письма устраняет выявленные нарушения и письменно уведомляет об этом уполномоченный орган.».

2. Департаменту государственной политики в области связи и инфраструктуры Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан;

4) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа предоставление в Юридический департамент Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить

на курирующего вице-министра информации и коммуникаций Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.                                           

Министр информации и коммуникаций

Республики Казахстан                                                 Д. Абаев

 

Электронный архив обязательных бесплатных экземпляров периодических печатных изданий

Мобильная версия RSS Карта сайта